Los ajíes rojos son muy ricos en vitaminas C y pro vitamina
A. los ajíes verdes (tienen ese color porque se los corta antes de que maduren)
o amarillos tienen menos vitaminas que los rojos. También la pimienta que nos
proporciona picante es una fuente de muy abundante en vitaminas B y vitaminas
B6 principalmente. Muy altos en potasio y también en magnesio y hierro.
El ají contiene la caspicia que es la molécula del ají que
produce su picor y actúa específicamente en las neuronas que transmiten la
sensación de dolor.
Pero si la neurona es estimulada de manera continua se
produce, a la larga insensibilidad.
Es decir su efecto doloroso le sigue una respuesta
analgésica.
Semillas directamente sobre el diente cariado para obtener
resultados sedantes.
Para los dientes: Debido a sus propiedades como analgésico,
en algunos países se aplica la maceración de sus semillas directamente sobre el
diente cariado para obtener resultados sedantes.
A nivel respiratorio: Las semillas machacadas suelen servir
para tratamientos pectorales o en resfriados bronquiales, y por vía externa
también se aplica sobre las articulaciones en casos de artritis.
Para la piel: Las hojas maceradas o aplicadas como fomentos
son de gran utilidad para las picaduras de serpiente o alacrán, mientras que
son un sedante suave en casos de hemorroides.
Beneficios a nivel farmacológico, respiratorio,
paremiológico y gastrovascular.
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