Beneficios del ají en la salud




Los ajíes rojos son muy ricos en vitaminas C y pro vitamina A. los ajíes verdes (tienen ese color porque se los corta antes de que maduren) o amarillos tienen menos vitaminas que los rojos. También la pimienta que nos proporciona picante es una fuente de muy abundante en vitaminas B y vitaminas B6 principalmente. Muy altos en potasio y también en magnesio y hierro.

El ají contiene la caspicia que es la molécula del ají que produce su picor y actúa específicamente en las neuronas que transmiten la sensación de dolor.
Pero si la neurona es estimulada de manera continua se produce, a la larga insensibilidad.
Es decir su efecto doloroso le sigue una respuesta analgésica.
Semillas directamente sobre el diente cariado para obtener resultados sedantes.

Para los dientes: Debido a sus propiedades como analgésico, en algunos países se aplica la maceración de sus semillas directamente sobre el diente cariado para obtener resultados sedantes.

A nivel respiratorio: Las semillas machacadas suelen servir para tratamientos pectorales o en resfriados bronquiales, y por vía externa también se aplica sobre las articulaciones en casos de artritis.

Para la piel: Las hojas maceradas o aplicadas como fomentos son de gran utilidad para las picaduras de serpiente o alacrán, mientras que son un sedante suave en casos de hemorroides.

Beneficios a nivel farmacológico, respiratorio, paremiológico y gastrovascular.


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